Автор - Хэрриот Джеймс
1918 - 2011

Автор - Хэрриот Джеймс

Рейтинг автора 9.7
Рейтинг9,69
Полмужской

Биография:

Биография:

Джеймс Хэрриот (англ. James Herriot, настоящее имя Джеймс Альфред Уайт - James Alfred Wight) 
Британский ветеринарный врач и писатель.

Родился 3 октября 1916 года в графстве Тайн-энд-Уир в Рокере, недалеко от города Сандерлэнда. Детские и юношеские годы будущего писателя прошли в Глазго, где он получил начальное образование и окончил ветеринарный колледж.

Место ветеринара в то время получить было достаточно сложно, но Джеймсу повезло и его взял помощником ветеринара в город Тирск, который находится в графстве Йоркшир, Дональд Синклэр, к тому времени опытный ветеринар. 
Здесь началась практика Джеймса. Именно здесь прошли зрелые годы будущего автора книг о животных, здесь он в 1941 году женился на Джоан Кэтрин Данбьюри, здесь родились его дети — сын Джеймс и дочь Розмари.
Во время войны с 1941 по 1943 годы Джеймс Альфред Уайт служил летчиком в военно-воздушных войсках.
Свою первую книгу, которая называлась «Если бы только они могли разговаривать», он уже выпустил под псевдонимом Джеймс Хэрриот (James Herriot). Это было началом. 
В дальнейшем им было написан целый ряд книг, в которых он описывал будни, трудности и радости сельского ветеринара.
Книги написаны с большой любовью и юмором, они стали настольными книгами у начинающих ветеринаров и просто любителей животных.
Сначала писатель писал небольшие заметки сельского ветеринара, рассказики в несколько глав, после издававшиеся в сборниках. 
Такие общеизвестные книги Джеймса Хэрриота, как «О всех созданиях — больших и малых», изданная в 1972 году и «О всех созданиях разумных и удивительных», написанная и изданная в 1977 году снискали ему славу не только в Англии, но и в других странах, на чьи языки были переведены.
В 1981 году вышла книга «И всех их создал Господь», в 1986 году — «Собачьи истории», «Все живое» (1992 г., «Кошачьи истории» (1994).
По мотивам книг Джеймса Хэрриота был снят в 1974 году фильм, а в 1978 году достаточно большой сериал, который шел на английском телевидении в течение нескольких лет.
Джеймс Хэрриот был удостоен докторской степени Эдинбургского университета и награжден Орденом Британской империи, в 1982 году ему присвоено почетное звание члена Королевского ветеринарно-хирургического колледжа.
Умер 23 февраля 1995 года у себя дома в Северном Йоркшире.
Сегодня в его доме открыт музей его имени, который ежегодно посещают множество поклонников этого замечательного писателя и удивительного человека.

Без серии
книги серии
Записки ветеринара
книги серии

Информация

Это страница автора "Хэрриот Джеймс" с читательским рейтингом 9.7. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Жертвы обстоятельств Ролдугина Софья Валерьевна
— Мы тоже по домам, — ответил за Джайян Птица. — Я на машине. Если хочешь, мы вас подбросим. Уместитесь на заднем сиденье втроем? Я нерешительно переглянулась с Ксилем и Дэйри. Конечно, машина была бы сейчас очень кстати, но как объяснить тогда Ди, почему князь и приезжий аллиец вдвоем отправляются в резиденцию шакаи-ар? К счастью, Максимилиан взял все в свои руки. — Зачем втроем? Найте в одну сторону надо, мне — в другую, Дэйри — вообще на другой конец города. Пусть Найта едет с комфортом,…
Пепел войны
2011 г.
Пепел войны Сергеев Станислав Сергеевич
Потери у нас оказались намного больше, чем хотелось бы. Погиб один из бойцов, пришедший в наш отряд вместе с Васильевым. Трое были тяжело ранены. От мощных винтовочных патронов на таком расстоянии не спасали и бронежилеты. Среди бывших военнопленных потери тоже были немаленькими. Большинство уцелевших грузовиков, которые мы использовали для перевозки бойцов, превратились в санитарные машины, забитые доверху ранеными. В таких условиях и с такой обузой устраивать какие-либо серьезные рейды было уже…
Наша светлость
2013 г.
Наша светлость Демина Карина
   - ...эта баллада крайне проста в исполнении, Ваша Светлость! - тонкокостный мужчина склонялся предо мной, и Нашей Светлости виделось, что еще немного и он вовсе переломится пополам. Человек-соломинка в огромном напудренном парике. Может, он поэтому и кланяется, что парик слишком тяжел и удержать его?    - Заморский рыцарь, что живёт    В холодной стороне    Сказал, меня с собой возьмёт    И женится на мне...    Мэтр…
Ветер и искры. Тетралогия
2011 г.
Ветер и искры. Тетралогия Пехов Алексей Юрьевич
Порк представил, как шайка немытых, заросших бородами, сжимающих в зубах тесаки мужиков, кряхтя, перелезает через плетень и, испуганно озираясь по сторонам, выкапывает из грядок злой бабки брюкву. А та стоит на крыльце, потрясает клюкой и костерит недотеп на чем свет стоит, призывая проклятия на их дурные головы. А может и клюкой кинуть, гадина. В Порка, когда он сломал ей однажды забор, кинула. Вот такенная шишка на голове была! Отец сказал, что Порк теперь точно поумнеет. Но ничего не случилось.…
Умный, сексуальный, молчаливый
2015 г.
Умный, сексуальный, молчаливый Фолкнер Тэмми
Пока мы поднимаемся наверх, родители молчат. Папа стучит большим пальцем по перилам, а мама просто тихо стоит. — Не понимаю, с чего вам вздумалось сюда приезжать. Я и сама могла бы обустроиться. — Я не могу отправить тебя в незнакомый город одну-одинёшеньку. — Папа смотрит на меня. Он прекрасно знает, что в прошлом году я была здесь совершенно одна. — Это был твой выбор, — тихо говорит он. — Не мой. Я встаю на цыпочки и целую его в щёку. Он искоса смотрит на меня, отчего я ухмыляюсь. …
Ключ от наследства Осинская Олеся
Корвин с облегчением выдохнул. Глаза зацепились за рукоять торчащего "напоминания", однако воображение уже успело нарисовать волнующую картину наемницы, "покушающейся на его честь". Молодой человек глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки. Интерьер спальни Корвину понравился. Деревянные панели спокойных тонов, темный ковер под ногами, высокие стрельчатые окна. И кровать… не такая уж и большая. Над камином портрет хозяина замка — красивый мужчина расслабленно опирался на полку камина и смотрел…
без серии 122
Понедельник начинается в субботу (1-е издание 1965г.)
1965 г.
Понедельник начинается в субботу (1-е издание 1965г.) Стругацкие Аркадий и Борис
– А расписочку чтобы сейчас же!.. Так, мол, и так: принял, мол, то-то и то-то от такой-то, каковая сдала вышеуказанное нижеподписавшемуся… Роман тихонько взвыл, и мы вошли в отведенную мне комнату. Это было прохладное помещение с одним окном, завешенным ситцевой занавесочкой. Роман сказал напряженным голосом: – Располагайтесь и будьте как дома. Старуха из прихожей сейчас же ревниво осведомилась: – А зубом оне не цыкают? Роман, не оборачиваясь, рявкнул: – Не цыкают! Говорят вам – зубов…
Битва за лес
2004 г.
Битва за лес Хантер Эрин
Камень, склонившийся над телом Синей Звезды, поднял голову и насмешливо фыркнул: – Теперь у меня нет никаких сомнений по поводу того, кому он предан! – Это точно! – кивнула Невидимка. – Впрочем, ни один Речной кот никогда не верил в то, что Крутобок навсегда останется с нами! Речная королева Серебрянка родила Крутобоку двоих котят и умерла, оставив беспомощных малышей, поэтому серому воину пришлось уйти в Речное племя, но сердце его всегда оставалось на другом берегу реки. Во время битвы между…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!