Автор - Клэр Кассандра
1918 - 2011

Автор - Клэр Кассандра

Рейтинг автора 9.3
Рейтинг9,30
Полженский
Страница автораhttp://www.cassandraclare.com/
Дата рождения27 июля 1973
Место рожденияТегеран, Иран

Биография:

Биография:

Настоящее имя: Джудит Рамелт.

Псевдоним: Кассандра Клэр (англ. Cassandra Clare) — автор подростковой гексалогии «Орудия смерти» (The Mortal Instruments) и её приквела «Адские механизмы» (The Infernal Devices).

Кассандра родилась за пределами США, в столице Ирана - Тегеране. Ее семья много путешествовала и к 10 годам Кассандра успела побывать в Англии, Франции и Швейцарии, но куда бы она ни поехала, с ней всегда были любимые книги. Школу Кассандра закончила в Лос Анджелесе, а в старших классах начала писать собственные рассказы для развлечения друзей. После колледжа она разрывалась между родной Калифорнией и Нью-Йорком, где работала колумнистом и редактором в нескольких развлекательных журналах. Сейчас писательница живет в окрестностях Бостона, собирается замуж и продолжает заниматься своей любимой работой - написанием книг.

Задолго до официальной публикации своих работ, Кассандра прославилась в рядах фанатов Гарри Поттера и Властелина Колец, написав Секретные Дневники Братства Кольца (The Very Secret Diaries), повлекшие за собой множество подражаний и названные газетой The Telegraph "культовой классикой", а так же Трилогию Драко (The Draco Trilogy) о сложном и практически не раскрытом в романах персонаже. Трилогия Драко пользуется огромной популярностью у фанатов, а газета The Times описала ее как "жемчужину настолько превосходного качества, что она повышает ценность всего цикла о Гарри Потере".

Над своим первым романом - "Город Костей", Кассандра начала работать в 2004 году, вдохновляясь городским ландшафтом Манхэттена, а первой официально опубликованной работой стал рассказ "The Girl`s Guide to Defeating the Dark Lord", выпущенный в 2004 году в юмористическом сборнике Turn the Other Chick. "Город Костей" был опубликован в 2007 году, положив начало серии "Орудия Смерти" о приключениях бесстрашных Сумеречных охотников, продолженной романами "Город Праха" (2008) и "Город Стекла" (2009). На этих трех романах Кассандра Клэр не остановилась и следующая серия - The Infernal Devices, расскажет читателям о Сумеречных охотниках, живших в Лондоне времен королевы Виктории. Первый роман - Clockwork Angel, вышел в августе 2010 года, за ним последует Clockwork Prince (сентябрь 2011) и Clockwork Princess (декабрь 2012).

Без серии
книги серии
Антология
книги серии
Адские механизмы
книги серии
Сумеречные охотники
книги серии
Хроники Бейна
книги серии
Орудия смерти
книги серии
Магистериум
книги серии
Хроники Академии Сумеречных охотников
книги серии
Миры Кассандры Клэр
книги серии
Темные изобретения
книги серии
Тёмные искусства
книги серии
Темные искусства
книги серии
Призраки Теневого Рынка
книги серии

Информация

Это страница автора "Клэр Кассандра" с читательским рейтингом 9.3. Этот рейтинг высчитывается по формуле, учитывающей количество проголосовавших - обновляется каждый день, вы сами можете повлиять на него, голосуя на страницах книг, для этого достаточно нажать на кнопку "оценить" в окне/панели для голосования. Наиболее популярные авторы c читательской аудиторией в сотни тысяч человек, как правило, имеют рейтинг выше [7]. Рейтинг же, меньший [3], означает, что произведениями автора не интересовались за последние 100 дней / интересовались меньше тысячи человек за последние 100 дней

Реклама

Loading...
Популярные книги
Идеальный любовник
1998 г.
Идеальный любовник Хенли Вирджиния
— Это правда. Муж так ревнив и подозрителен, он охраняет меня, как дракон. Следит, как ястреб. — Старый Монтегью больше похож на стервятника, чем на ястреба. Эмбер пронизала дрожь, но вовсе не из-за нетерпеливых уст Джозефа. Монтегью в самом деле был стервятником, пожиравшим ее тело и душу. Но прежде чем поглотить, он наказывал ее. Наказывал за то, что она красива, молода, и за то, что она ирландка. Ее резкие слова, исполненные отвращения к своему мужу — английскому аристократу, превратили…
без серии 122
Бессмертие страсти
2010 г.
Бессмертие страсти Айви Александра
Оторвав взгляд от миксера, в который заливала ингредиенты коктейля, Дарси посмотрела на вновь пришедших клиентов — и ее брови изумленно поползли вверх. Дарси тихо присвистнула, рассматривая тех двоих, которые оказались к ней ближе. Определенно рекламные парни для стероидного поколения, признала она, любуясь выпуклыми мускулами, которые под тесными футболками и облегающими джинсами казались высеченными из мрамора. Мужчина, стоявший позади них, был более хрупкого сложения. Конечно, элегантный шелковый…
Делатель королей (Коронатор)
1994 г.
Делатель королей (Коронатор) Вилар Симона
– Прости, Эд! Прости. Я не хотела, это со зла… Все что угодно, только прости меня! Но он ушел и после этого случая стал избегать ее. Причем впервые его мать не узнала о происшедшем. Зато до Анны дошли слухи, что он развлекается с другими женщинами. Но это не возбудило в ней ревности, скорее, она опять почувствовала жалость к мужу. «Пусть лучше так. Быть может, они дадут ему то, чего не смогла я». Так прошел месяц. Маргарита по-прежнему ни о чем не догадывалась и иной раз осведомлялась у…
Бумажный зверинец
2011 г.
Бумажный зверинец Лю Кен
— Ты в Америке. Мама сгорбилась на своём стуле. Сейчас она выглядела как водный буйвол после того, как Лаоху поймал его и выдавил весь воздух. — И я хочу нормальных игрушек. Папа купил мне полный набор фигурок героев Звёздных Войн. Я отдал Оби-Ван Кеноби Марку. Я сложил бумажных зверей в большую коробку из-под обуви и задвинул её под кровать. Следующим утром животные выбрались и разбежались по своим обычным местам в комнате. Я заново поймал их, снова сложил в коробку и приклеил её крышку…
без серии 122
Просто неотразим!
2012 г.
Просто неотразим! Филлипс Сьюзен Элизабет
Мать Люси, бывший президент Соединенных Штатов, выбрала этот момент, чтобы просунуть голову в спальню. — Эй вы, двое, пора! Мег вскочила. Хотя она росла в обществе звезд, все же в присутствии президента Корнилии Кейс Джорик неизменно испытывала нечто сродни благоговению. Безмятежные патрицианские черты Нили Джорик, ее мелированные светло-каштановые волосы и дизайнерские костюмы были знакомы по тысячам фотографий, но очень немногие показывали реального человека, а не символ, утонченную,…
Никогда, Никогда
2015 г.
Никогда, Никогда Гувер Колин, Фишер Таррин
Она волнуется за меня. Или за нас. Нас . Мне хочется спросить, знает ли она, что со мной произошло, но это может ее напугать. Как объяснить, что она для меня незнакомка? Как вообще можно такое кому-либо объяснить? Последние три часа я пытался вести себя естественно. Поначалу я был убежден, что принял какой-то запрещенный препарат, из-за которого потерял сознание, но тут проблема в другом. Я не накурен и не пьян, хоть не имею не малейшего понятия, откуда я это знаю. Я не помню ничего, что было…
Осколки прошлого. Эпизод I
2012 г.
Осколки прошлого. Эпизод I Кувайкова Анна Александровна
Эмоции схлынули, оставив после себя дикую пустоту в душе и холодную ненависть ко всем ушастикам, но хотя бы теперь я могла спокойно рассуждать. Вот только ни к чему хорошему эти рассуждения не приводили. Да и Химо куда-то пропал… – Ни-че-го, – по слогам произнесла я, не глядя на дроу. Заметив Рикса, притулившегося рядом, обратилась к нему: – Рикс, найди Химо, пожалуйста. Ворон, понятливо каркнув, взмыл ввысь. – Он что, тебя понимает? – спросил эльф, следивший за полётом птички. – И кто такой…
Встреча с судьбой
2009 г.
Встреча с судьбой Коул Кресли
– Издеваешься? Я чертовски хорошенькая, чтоб ты знал… – Тогда зачем скрываться под плащом? – Я не скрываюсь. – На самом деле скрывалась. – Просто люблю ходить в плаще. – Вообще-то, если честно, ненавидела. Еще до ее рождения было предсказано, что она станет Долгожданной, самой могущественной ведьмой, рожденной в «Доме ведьм» за многие века. Но четыре года назад ей предрекли, что один из мужчин Закона назовет ее «своей». И будет искать способ посадить ее под замок и охранять с такой свирепостью,…
RusBook.su, 2019
Контакты
Поставьте оценку прочитанной книге!